Новости

28.02.2014STM32F401C-DISCO – новая отладочная плата от STMicroelectronics
На склад Компэл поступила отладочная плата STM32F401C-DISCO из серии отладочных плат «Discovery» от компании STMicroelectronics. Отладочная плата STM32F401C-DISCO предназначена для изучения новой линейки микроконтроллеров STM32F401. Новая отладочная плата сочетает в себе высокопроизводительный процессор ARM Cortex-M4F, богатый набор периферии и ультранизкое потребление в активных режимах работы. Основные параметры STM32F401C-DISCO: микроконтроллер STM32F401VCT6 (84 МГц, 256 Kб Flash, […]
27.02.2014Транзисторы StrongIRFET – эталонная проводимость для 48V применений
Вышедшее более года назад семейство 40-вольтовых транзисторов StrongIRFET™ надежно заняло место в 24 В и 36 В системах, а также в сердцах инженеров, благодаря своему эталонному сопротивлению открытого канала. Сегодня компания International Rectifier расширяет область применения данного семейства до 48-вольтового сегмента, выпустив новые транзисторы StrongIRFET™ с рабочим напряжением до 60 В. Основными областями применения семейства […]
26.02.2014Открылся первый сервисный центр TDK-Lambda в Москве
Основной и важной особенностью продукции компании TDK-Lambda является очень высокое качество изготовления и высокая надежность. Это подтверждается тем, что на некоторые серии источников питания предоставляется пожизненная гарантия (например, семейство HWS). Тем не менее, при эксплуатации любых изделий возможны ситуации изначально не оговоренные в техническом описании, могут возникать вопросы технического характера связанные с возможностью или невозможностью […]
25.02.2014Фотореле Toshiba TLP3403 и TLP3412
Самые компактные в отрасли, имеют размеры 1.5 мм × 2.5 мм.
Архив новостей

Партнеры

Журнал "Современная Электроника"

Контактная информация:

тел: (499) 503-37-58

E-mail1: zakaz@navicomp.ru

E-mail2: alexey@navicomp.ru

ICQ: 216-774-282

Наш интернет-магазин работает 24 часа в сутки.

 

Обработка заказов и заказ по телефону производятся с понедельника по пятницу,
с 10:00 до 18:00.

 

Кварцевые генераторы

Получение ряда близко расположенных частот
Часто необходимо получить сетку стабильных частот, сравнительно близко расположенных друг от друга (например, при создании ряда частот в связной аппаратуре).

Наиболее распространено образование частот путем использования для каждой волны отдельного кварцевого резонатора. Недостатком этого способа является необходимость применения многих кварцевых резонаторов.
В случае очень большого количества волн радиопередающего устройства применяется опорный генератор, а необходимые частоты образуются делением, умножением и интерполяцией частот. При этом способе можно использовать один или несколько кварцевых резонаторов, однако схема частотообразования получается очень сложной.
В некоторых случаях необходимо образовать небольшое количество близко расположенных частот [расстояние между соседними каналами связи составляет примерно (100?500)10-6]. При этом наиболее целесообразно использовать один кварцевый резонатор для стабилизации ряда близко расположенных частот, причем последовательный резонанс кварцевого резонатора обычно используется для стабилизации средней частоты, а соседние частоты образуются смещением частоты как в сторону ее понижения, так и в сторону повышения.

Непосредственная частотная модуляция кварцевых генераторов
Одной из разновидностей управляемых по частоте кварцевых генераторов являются кварцевые генераторы с непосредственной частотной модуляцией. Частотная модуляция все больше применяется в радиоаппаратуре благодаря повышенной помехоустойчивости. Одной из основных трудностей применения частотной модуляции в носимой и в мобильной аппаратуре является сложность получения частотномодулированного сигнала с высокой стабильностью частоты.
Применение фазовой модуляции с последующим превращением ее в частотную обеспечивает высокую стабильность частоты, но значительно усложняет схему, увеличивает габариты и вес аппаратуры. Сложны схемы с автоподстройкой средней частоты генератора по эталонному генератору и схемы с интерполяционными генераторами.
Схемы получения частотной модуляции значительно упрощаются при непосредственном получении частотной модуляции в кварцевых генераторах. Однако при этом может ухудшаться стабильность частоты и затрудняется получение малых нелинейных искажений, что обуславливает выбор режима и элементов схемы кварцевого генератора. Для повышения линейности модуляционной характеристики генератора необходимо применять специальные способы уменьшения нелинейных искажений без ухудшения общей стабильности частоты.

Назад